Санкт-Петербург

Санкт-Петербург …  Русский Амстердам … Северная Венеция, бывшая столица России, «окно в Европу». Самый северный мегаполис мира, расположившийся на 42 островах в дельте Невы на берегу Финского залива Балтийского моря. 1400 квадратных километров воды и суши, на которых живут не только около 4,6 миллиона гостеприимных петербуржцев, но и десятки удивительных дворцов, музеев и парков.

 

Родившись по воле Петра Первого 27 мая 1703 года, он быстро окреп. На топких невских берегах благодаря людскому таланту и русскому упорству появился город, в красоте и силе ни в чем не уступавший европейским столицам с многовековой историей. Много раз дворцы Петербурга стояли «по колено» в воде, горели в пожарах, их расстреливали, взрывали и растаскивали по кирпичикам. Город пережил десятки правителей и три революции.

 

Его называли по-разному: Петербургом, Петроградом, Ленинградом. Но в русских сердцах он всегда оставался городам святого Петра.


Знакомство с городом начинается с обзорной экскурсии по городу, в ходе которой Вы увидите главные проспекты и площади города, полюбуетесь на императорские дворцы, познакомитесь с архитектурными памятниками Санкт-Петербурга.

 

Горящие туры, отели, путевки в Россию

Горящие туры, отели, путевки в Санкт-Петербург

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ   

Музей расположен в бывшей царской резиденции русских царей Зимнем дворце. Эрмитаж крупнейший историко-художественный музей России, коллекция которого насчитывает около 3 миллионов экспонатов. В Эрмитаже собраны памятники культуры и искусства почти всех времен и народов: прославленные античные скульптуры, золото скифов, картины Леонардо да Винчи, Рубенса и Рембрандта, Веласкеса и Ван Дейка и многие другие уникальные произведения западноевропейского искусства.

 

ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ-МУЗЕЙ

Построенный в начале XIX в. Ж. Деламотом, дворец сохранил до наших дней роскошные интерьеры. С дворцом связана одна из страниц истории России - убийство царского фаворита Григория Распутина.

 

МУЗЕЙ-ПАМЯТНИК "ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР"

Собор является одним из символов Санкт - Петербурга , памятник архитектуры XIX века (архитектор О. Монферран), бывший главный кафедральный собор столицы Российской империи, самый крупный собор города. Великолепие внутренней отделки собора поражает своим богатством. Открыта для посещений смотровая площадка на колоннаде.

 

ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ

Крепость была заложена 16 мая 1703 года и является первым сооружением Петербурга. Крепость является великолепным архитектурным ансамблем, начало которому положил Доменико Трезини - первый архитектор города. В Петропавловском соборе расположена усыпальница Петра I и русских императоров.