Ейск

Таганрогская набережная длинная, причем пешеходная дорожка пролегает по верху прибрежного холма, откуда открывается красивый вид на море и пляжи. Кстати, ее символом считается морской конек – вдоль всей набережной установлены яркие знаки с оными. Туристы удивляются, откуда в Ейске водятся морские коньки? Но да, они в Азовском море есть. Более того, морской конек считается неофициальным символом курорта.

 

Вдоль нее можно прогуливаться весь день, любуясь отличными пейзажами или спуститься вниз к морю, чтобы освежиться. Или перекусить в любом из многочисленных приморских кафешек.

 

При желании турист может даже поселиться близ набережной, благо здесь есть много гостиниц, гостевых домов и сдающихся комнат и флигелей в частном секторе.

 

В конце городской набережной, на берегу Таганрогского залива, гости курорта могут найти островок водных развлечений – аквапарк "Немо". И дети, и взрослые оценят прелесть катания на полутора десятках водных горок и плескания в комплексе из семи бассейнов.

 

В 2013 году в Ейске начали реконструкцию Таганрогской набережной, которая в результате стала длиннее. Здесь обустроили прогулочную зону шириной почти пять метров. Вдоль моря установили гранитное и чугунное декоративное ограждение, лавочки и урны, а также сделали новое освещение.